Пикантный салат из баклажанов и нута

21 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 358.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.05 г/24.90 г/26.49

нут баклажаны кинза салаты салат блюда с бобовыми чермула
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для чермулы:

средний пучок кинзы

3 веточки петрушки

1–2 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. белого винного уксуса

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

соль

Начинайте готовить за 26 ч до подачи

3 баклажана среднего размера

200 г нута

4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.Совет гастрономаЧем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru