Куриные грудки с тархуном

17 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

шампиньоны тархун рецепты со сметаной второе блюдо куриное филе сухое белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных филе куриной грудки

400 г шампиньонов

1 большая луковица

100 мл сухого белого вина

400 г сметаны жирностью 25–42%

1 ст. л. не очень острой горчицы

2 веточки тархуна

оливковое масло «экстра вирджин»

сливочное масло

щепотка молотого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный и белый перец

50 г твердого сыра, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Снимите листочки тархуна со стеблей (они не понадобятся). Очень мелко порубите листочки тяжелым ножом. Смешайте сметану, белое вино, горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте в сметанный соус тархун.

Шаг 3

Очистите лук и мелко порубите его, грибы нарежьте небольшими кусочками. После чего поджарьте их на сильном огне в оливковом масле, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите грибы с луком на куриное филе, залейте сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 30 мин.

Шаг 5

По желанию натрите твердый сыр на мелкой терке и за 10 мин. до готовности равномерно посыпьте курицу в соусе тертым сыром. Включите в духовке режим «гриль» и запекайте до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru