Фальшивое картофельное пюре с сыром

17 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр куркума цветная капуста пармезан второе блюдо ужин обед Ланч пароварка на пару пюре грюйер синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан цветной капусты весом примерно 700 г

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны средней жирности

2 желтка

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой куркумы

морская соль, свежемолотый белый перец

твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрежьте с кочана все листья, удалите кочерыжку (все это не понадобится). Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, 20–35 мин.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки и взбейте венчиком. Добавьте куркуму, взбейте еще раз.

Шаг 3

Разомните готовую горячую капусту толкушкой и влейте в нее масляно-желтковую смесь. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Прогрейте в пароварке, помешивая, примерно 5 мин.

Шаг 4

Разложите пюре на подогретые тарелки, сверху посыпьте стружкой твердого сыра. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru