Фальшивое картофельное пюре с сыром

17 марта 2013 г.

Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель. Сидит на диете Аткинса, например. Или просто картошку не любит. Из цветной капусты оно получается необыкновенно вкусным и оригинальным, да еще и очень полезным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр куркума цветная капуста пармезан второе блюдо ужин обед Ланч пароварка на пару пюре грюйер синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан цветной капусты весом примерно 700 г

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны средней жирности

2 желтка

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой куркумы

морская соль, свежемолотый белый перец

твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрежьте с кочана все листья, удалите кочерыжку (все это не понадобится). Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, 20–35 мин.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки и взбейте венчиком. Добавьте куркуму, взбейте еще раз.

Шаг 3

Разомните готовую горячую капусту толкушкой и влейте в нее масляно-желтковую смесь. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Прогрейте в пароварке, помешивая, примерно 5 мин.

Шаг 4

Разложите пюре на подогретые тарелки, сверху посыпьте стружкой твердого сыра. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Разумеется, такое пюре можно приготовить и из брокколи. В этом случае оно, конечно, не будет напоминать картофельное, но менее вкусным не станет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Овощные пюре на гарнир: вкусные и необычные

Обычное картофельное пюре можно сделать еще вкуснее и интереснее, если добавить к картофелю другие овощи или зелень. Но не картошкой единой! В нашей подборке вы найдете рецепты вкусного пюре из цветной капусты, брокколи, сельдерея, пастернака, из тыквы, моркови, зеленого горошка, чечевицы. А если вы считаете, что овощные пюре — это только для детей, то очень ошибаетесь! Это легкий способ разнообразить привычный обед или ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru