Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

17 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 201.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.52 г/11.50 г/15.24

курица тыква рис карри пудинг закуска рисовая мука синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г тыквы

2 яйца

3–4 ст. л. готового отварного риса

2 ст. л. с горкой рисовой муки

500 мл куриного бульона

1 ст. л. топленого масла

свежемолотый черный перец

соль

темное кунжутное масло

Для начинки:

200 г филе куриной грудки

1 маленький красный сладкий перец

1 средняя белая луковица

порошок карри

свежемолотый черный перец

соль

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте.

Шаг 2

В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 мин.

Шаг 3

Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис и кунжутное масло по вкусу, посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде немного масла, положите филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Слегка остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте как можно более тонкими полосками по 3 см длиной. Положите овощи в сковороду, где жарилась курица, добавьте масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Положите курицу, приправьте ее солью, перцем и карри по вкусу, готовьте 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Смажьте формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу. Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30–40 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru