Рататуй

16 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

цукини сладкий перец баклажаны французская кухня второе блюдо рататуй соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный красный сладкий перец

1 крупный желтый сладкий перец

1 крупный баклажан

1 крупный цукини

2–3 очень спелых крупных помидора

1 сладкая красная луковица

2–3 зубчика чеснока

несколько капель острого перечного соуса (типа табаско)

по 1–2 веточки петрушки, тимьяна, орегано, майорана

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Красный и желтый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте крупными квадратами. Поместите овощи в пароварку и готовьте 16–18 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук и чеснок на среднем огне 4–5 мин., добавьте помидоры и готовьте 5–7 мин., часто перемешивая. Положите зелень, перемешайте. Приправьте острым соусом, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4

Выньте овощи из пароварки, заправьте томатным соусом и дайте настояться, 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru