Суп из дыни

10 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

дыня базилик имбирь креветки варка суп холодные супы закуска крабовое мясо соус табаско Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)

150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок

соус табаско

маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).

Шаг 2

Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.

Шаг 3

Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья). Имбирь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru