Суп из дыни
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)
150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок
соус табаско
маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи
Шаг 1
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
Шаг 2
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.
Шаг 3
Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья). Имбирь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.
К супу из дыни отлично подойдет лимонный сорбет.
Можно купить готовый, но в нем обычно очень много сахара. Вы можете приготовить сорбет самостоятельно, сварив сироп из соотношения сахара и воды 1:2, потом смешать его со свежевыжатым лимонным соком и заморозить. Во время замораживания раз в 20 минут перемешивайте сорбет вилкой или блендером.