Медальоны из свинины с грибным соусом

10 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки свинина грибы коньяк второе блюдо медальоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г свиной вырезки

500 г лесных грибов

1 крупная луковица

700 мл сливок жирностью 22 или 33%

2 ст. л. коньяка

половина бульонного кубика

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

картофельное пюре

2 горсти смеси салатных листьев

4 ст. л. сметаны

1 ч. л. сливочного хрена

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса грибы почистить, при необходимости вымыть, обсушить, крупно нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы обжарить в небольшом количестве масла так, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 2

Влить коньяк, поджечь. Когда прогорит, добавить сливки, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец, выпарить на треть. Сохранять соус теплым.

Шаг 3

Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см, чуть прижать (не отбивать). Приправить солью и перцем, обжарить с обеих сторон в масле до румяной корочки.

Шаг 4

Для подачи смешать сметану со сливочным хреном, заправить салатные листья. Подать салат со свиными медальонами и горячим картофельным пюре, политыми грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru