Пряная ягнятина с кешью и имбирем

08 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

ягнятина йогурт имбирь второе блюдо кешью корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г мякоти ягнятины или 1 кг корейки на косточках

1 средняя белая луковица

2 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 средний красный перец чили

60 г кешью

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

100 мл натурального йогурта

по 1/2 ч. л. молотой зиры, корицы и кардамона

1 ч. л. молотого кориандра

морская соль

маленький пучок кинзы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Измельчите кешью и чили ножом или в кухонном комбайне. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Если вы используете корейку, нарежьте мясо порционными кусками так, чтобы к каждому куску «прилагалась» косточка. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности, 5–7 мин. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, обжаривайте 1–2 мин. Добавьте смесь кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин. Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте пряную смесь с кешью и перемешайте, чтобы кусочки мяса были покрыты равномерно. Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса, 1 ч –1 ч 20 мин., по мере необходимости подливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо. Подавайте горячим. КстатиПолучившийся в результате приготовления мяса пряный бульон можно использовать двумя способами. Во-первых, процедить и подать к баранине в горячем виде. Во-вторых, влить в бульон немного красного вина и уварить в сотейнике на среднем огне примерно наполовину – получится очень вкусный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru