Салат с креветками, антоновкой и манго

05 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята яблоки антоновка манго мед креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г салата Аликанте Испанский вкус Белая Дача

24 крупные сырые креветки

2 средние антоновки

1 большое спелое манго

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль, черный перец

жареные кунжутные семена

Для заправки:

100 мл оливкового масла

20 мл бальзамического уксуса

20 мл мятного сиропа

10 мл жидкого меда

листочки 1 веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.

Шаг 2

Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.

Шаг 3

Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.

Шаг 4

Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru