Томатный суп с копченой грудинкой и рисом в мультиварке

03 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рис сельдерей варка суп мультиварка томатный сок копченая грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л томатного сока

150 г копченой грудинки

1 луковица

2 черешка сельдерея

0,5 стакана риса

зелень петрушки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 3

Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, обжарить грудинку, 6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.

Шаг 4

Рис промыть в нескольких водах. В мультиварку влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.

Шаг 5

В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Блюда из круп

Суп харчо в мультиварке

Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому что она идеально подходит для такой цели! Почему? Потому что харчо должен быть наваристым, насыщенным, а мультиварка, благодаря особой конструкции и технологии, обеспечивает именно такой результат. По сути же мы берем классический рецепт этого грузинского супа и готовим не на плите, а в специальном устройстве. Между прочим, это еще и удобно для хозяйки, потому что ей надо будет лишь подготовить ингредиенты, слегка обжарить овощи в чаше мультиварки, а затем добавить остальные продукты и забыть о харчо на полтора часа. В результате же получится замечательный густой и ароматный суп, который точно понравится всей семье.

Еще больше статей на Gastronom.ru