Суп с благородными грибами

04 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы перловка картофель варка суп грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800–900 г лесных грибов

250 г перловки

5 средних картофелин

2 средние луковицы

растительное масло

1 лавровый лист

соль, черный перец

укроп или петрушка и сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку заранее (за 12 ч) замочить в холодной воде. Грибы почистить, при необходимости промыть, обсушить, большие крупно нарезать. Картофель почистить, нарезать не очень крупно. Лук нарезать помельче.

Шаг 2

Грибы залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить еще раз 1,5 л холодной воды, сварить почти до готовности, не закрывая крышкой. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать ломтиками, обжарить в масле, 2 мин.

Шаг 3

Добавить лук, обжарить, 3 мин., добавить в кипящий бульон вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом, варить до готовности картофеля.

Шаг 4

Одновременно перловку откинуть на сито, промыть, сварить отдельно в подсоленном кипятке, 15–20 мин. Добавить в суп по вкусу при подаче вместе с рубленой зеленью и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru