Суп с благородными грибами

04 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы перловка картофель варка суп грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800–900 г лесных грибов

250 г перловки

5 средних картофелин

2 средние луковицы

растительное масло

1 лавровый лист

соль, черный перец

укроп или петрушка и сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку заранее (за 12 ч) замочить в холодной воде. Грибы почистить, при необходимости промыть, обсушить, большие крупно нарезать. Картофель почистить, нарезать не очень крупно. Лук нарезать помельче.

Шаг 2

Грибы залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить еще раз 1,5 л холодной воды, сварить почти до готовности, не закрывая крышкой. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать ломтиками, обжарить в масле, 2 мин.

Шаг 3

Добавить лук, обжарить, 3 мин., добавить в кипящий бульон вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом, варить до готовности картофеля.

Шаг 4

Одновременно перловку откинуть на сито, промыть, сварить отдельно в подсоленном кипятке, 15–20 мин. Добавить в суп по вкусу при подаче вместе с рубленой зеленью и сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Несомненно, самый вкусный суп получается из белых грибов. Но к благородным также относятся подосиновики и подберезовики. Имейте в виду, что бульон из подосиновиков получается вкусный, но очень темный.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов — не то первое, которым можно просто утолить голод и забыть сразу, покинув стол. Это настоящий кулинарный шедевр, обладающий фантастическим ароматом и незабываемым вкусом. Да и вообще блюда, которые готовятся с белыми грибами, кажется, просто обречены на успех. Однако к рецепту этого супа мы подошли максимально бережно, не перегружая состав лишними ингредиентами и используя те, что не заглушают «звучание» главного продукта. Лук, немного чеснока, вермишель и топленое масло, сливочные ноты которого просто необходимы, когда речь идет о белых грибах.

Суп из белых грибов

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко

Еще больше статей на Gastronom.ru