Мармеладный кекс

09 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

изюм выпечка Встреча с друзьями кекс мармелад шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

175 г маргарина

75 г сахарной пудры

2 яйца

6 ст.л. пластового мармелада

220 г блинной муки

110 г светлого изюма (сабзы)

алюминиевая форма для кексов, смазанная маслом и выложенная промасленной бумагой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить маргарин до воздушности и растереть с сахаром добела. Добавить взбитые яйца небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Смесь соединить с мармеладом, нарезанным кубиками, и изюмом, последней всыпать муку, замесить тесто и выложить его в форму. Выровнять поверхность и выпекать при 180°С около 1,5 ч. Готовность проверять проколом деревянной спицей-лучинкой. Она должна остаться чистой. Если к ней прилипнет тесто, выпекать еще некоторое время. Кекс держать в форме после выпечки 15 мин., затем вынуть на полотенце.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru