Мармеладный кекс

09 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

изюм выпечка Встреча с друзьями кекс мармелад шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

175 г маргарина

75 г сахарной пудры

2 яйца

6 ст.л. пластового мармелада

220 г блинной муки

110 г светлого изюма (сабзы)

алюминиевая форма для кексов, смазанная маслом и выложенная промасленной бумагой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить маргарин до воздушности и растереть с сахаром добела. Добавить взбитые яйца небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Смесь соединить с мармеладом, нарезанным кубиками, и изюмом, последней всыпать муку, замесить тесто и выложить его в форму. Выровнять поверхность и выпекать при 180°С около 1,5 ч. Готовность проверять проколом деревянной спицей-лучинкой. Она должна остаться чистой. Если к ней прилипнет тесто, выпекать еще некоторое время. Кекс держать в форме после выпечки 15 мин., затем вынуть на полотенце.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с цитрусовым мармеладом

Пирог с цитрусовым мармеладом создан для уютного вечера или энергичного утра. Он прекрасно сочетается с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Но в данном случае речь идет не о конфетах из фруктового сока, а о десерте, напоминающем джем, сваренном из апельсиновых корочек. По структуре пирог получается достаточно плотным, но нежным и влажным. Давайте же пустим корочки от цитрусовых в дело и приготовим этот яркий и пышный пирог с мармеладом, рецептом которого мы делимся ниже.

Выпечка в мультиварке

Самый простой морковный кекс с разрыхлителем

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено. Аромат орехов, кардамона и лимонной цедры привлечет на кухню всю семью. Дополнительно такой кекс можно пропитать небольшим количеством сиропа или крепкого алкоголя и покрыть сверху простой лимонной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Еще больше статей на Gastronom.ru