Маковый мусс с изюмом

28 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки изюм ваниль десерты желатин мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 мл сливок для взбивания

70 мл сливок жирностью 20%

60–70 г мака

50 г мелкого изюма

100 г сахарной пудры

1 стручок ванили

7 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте желатин сливками жирностью 20% на 10 мин. Затем нагрейте на небольшом огне до кипения, помешивая, чтобы желатин растаял. Снимите с огня и остудите, не давая желатину застыть.

Шаг 2

Мак залейте большим количеством кипятка на 15 мин., затем откиньте на сито, стряхните всю воду и выложите мак в ступку. Добавьте половину сахарной пудры и растопите мак как можно тщательнее.

Шаг 3

Изюм также залейте кипятком на 10-15 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Если изюм крупный, порубите его.

Шаг 4

Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена и добавьте их в очень холодные сливки. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сразу же, пока сливки холодные, взбейте их в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпьте постепенно оставшуюся сахарную пудру, влейте желатин.

Шаг 6

Смешайте взбитые сливки с маком (уже не взбивайте, а просто перемешивайте лопаткой снизу вверх). Добавьте изюм, разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru