Маковый мусс с изюмом

28 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки изюм ваниль десерты желатин мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 мл сливок для взбивания

70 мл сливок жирностью 20%

60–70 г мака

50 г мелкого изюма

100 г сахарной пудры

1 стручок ванили

7 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте желатин сливками жирностью 20% на 10 мин. Затем нагрейте на небольшом огне до кипения, помешивая, чтобы желатин растаял. Снимите с огня и остудите, не давая желатину застыть.

Шаг 2

Мак залейте большим количеством кипятка на 15 мин., затем откиньте на сито, стряхните всю воду и выложите мак в ступку. Добавьте половину сахарной пудры и растопите мак как можно тщательнее.

Шаг 3

Изюм также залейте кипятком на 10-15 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Если изюм крупный, порубите его.

Шаг 4

Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена и добавьте их в очень холодные сливки. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сразу же, пока сливки холодные, взбейте их в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпьте постепенно оставшуюся сахарную пудру, влейте желатин.

Шаг 6

Смешайте взбитые сливки с маком (уже не взбивайте, а просто перемешивайте лопаткой снизу вверх). Добавьте изюм, разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливочный мусс с маком и абрикосами

Сливочный мусс с маком и абрикосами — изысканный десерт с очень нежной текстурой, который порадует не только гурманов. Для сладкого лакомства вам понадобятся очень спелые фрукты, вода, ванильный сахар, семена мака, творожный сыр и сливки и немного лимонного сока. Самое сложное, что нужно сделать: приготовить абрикосы в сиропе и взбить сливки. Но с этим наверняка справятся даже начинающие кулинары. По-летнему ароматный мусс, в котором абрикос и мак идеально сочетаются с молочными продуктами, прекрасно подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.

Фруктовый салат с маком

Рулет с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом из дрожжевого теста — это классика домашней выпечки и просто отличное угощение к чаю — особенно в прохладное время года, когда центром притяжения всей семьи становится духовка. Рулет получается воздушным, с красивым срезом и большим количеством сочной маковой начинкой. Чтобы результат вас действительно порадовал, важно правильно подготовить мак — а как это сделать, мы расскажем в рецепте ниже. Берите его себе на заметку и обязательно готовьте вкусный десерт для всей семьи.

Еще больше статей на Gastronom.ru