Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке

27 февраля 2013 г.



Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки яблоки груша фундук десерты мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яблоки - 400 г

Груши - 400 г

Сливочное масло - 70 г

Молотая корица - 1 ч. л.

Молотый имбирь - 1 ч. л.

Измельченные лесные орехи - 2 ст. л.

Лимонный сок - 0,5 лимона

Для крема:

Сливки жирностью 35% - 250 мл

Мед - 2 ст. л.

Для крошек:

Мука - 100 г

Рубленный фундук - 50 г

Коричневый сахар - 80 г

Сливочное масло, нарезанное кубиками - 80 г

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину. Нарезать большими кубиками, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Сливочное масло растопить, смешать с корицей и полить яблоки и груши. Добавить орехи, имбирь и перемешать.

Шаг 4

Для крошек смешать муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.

Шаг 5

Мультиварку смазать маслом, выложить фруктовую смесь, посыпать их крошкой. Готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при 120°С.

Шаг 6

Приготовить крем. Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Подать теплое блюдо с холодными сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крамбл с яблоками

Английский яблочный пирог — крамбл — фруктовый десерт, запеченный под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл, несмотря на свои английские корни, очень популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах, особенно англоязычных. По простоте приготовления он может сравниться только с отварным картофелем, а вот удовольствия от трапезы вы получите кратно больше. А если в вашем распоряжении оказались еще и груши — обязательно добавьте их в начинку в паре с яблоками, как это сделали мы: вкус и текстура десерта получатся еще интереснее.

Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Ягодно-фруктовый крамбл

Английский фруктовый десерт с штрейзельной хрустящей крошкой и сочной, ароматной начинкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru