Курага с миндальной начинкой

26 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

мед миндаль курага десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

24 штуки кураги

0,25 стакана миндаля

1 ст. л. измельченной свежей мяты

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем с помощью блендера измельчить вместе с мятой и лимонным соком в однородную массу. Переложить в миску, добавить мед и оливковое масло, перемешать.

Шаг 2

Курагу надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек. Если курага жесткая, ее нужно предварительно замочить в горячей кипяченой воде до мягкости. После чего тщательно обсушить. Наполнить кармашки приготовленной начинкой. Прижать руками, чтобы начинка легла плотнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный пирог с курагой

Пироги с абрикосами: 10 сезонных рецептов

Лето — пора спелых вкусных абрикосов, которые так и просятся в начинку для выпечки. Какой бы пирог вы ни выбрали — заливной, творожный, дрожжевой, бисквитный или песочную галету, — результат вас обязательно порадует. Пироги с абрикосами неизменно получаются ароматными и яркими — одним словом, украшением стола.

Королевская ватрушка с сухофруктами и миндалем

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ватрушек на Руси готовили из фруктов и ягод, орехов и моркови, повидла и густого варенья. Само же название блюда происходит от древнеславянского «ватра», то есть «очаг», поэтому традиционно эти изделия делали круглыми. Кто и когда придумал королевскую ватрушку, доподлинно неизвестно, но состав ее точно заслуживает внимания царственных особ. Здесь и миндаль, и сухофрукты, и большое количество яиц, делающие начинку невероятно нежной и очень вкусной.

Еще больше статей на Gastronom.ru