Курага с миндальной начинкой

26 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

мед миндаль курага десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

24 штуки кураги

0,25 стакана миндаля

1 ст. л. измельченной свежей мяты

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем с помощью блендера измельчить вместе с мятой и лимонным соком в однородную массу. Переложить в миску, добавить мед и оливковое масло, перемешать.

Шаг 2

Курагу надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек. Если курага жесткая, ее нужно предварительно замочить в горячей кипяченой воде до мягкости. После чего тщательно обсушить. Наполнить кармашки приготовленной начинкой. Прижать руками, чтобы начинка легла плотнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru