Суп из бараньих ребрышек с чечевицей в мультиварке

26 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры чечевица картофель сельдерей варка суп мультиварка бараньи ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г бараньих ребрышек

100 г красной чечевицы

3 картофелины

2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

2 помидора

1 небольшой острый перчик

1 пучок петрушки

1 лавровый лист

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промыть. Ребрышки вымыть. Картофель очистить и крупно нарезать. Сельдерей, перчик и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискосок кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перчик - пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

В мультиварке разогреть на режиме «Жарка» растительное масло. Обжарить ребрышки, 10 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Жарить еще 7 мин.

Шаг 4

Влить 1 л воды. Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Закрыть крышку, поставить режим «Суп» и готовить 1 час.

Шаг 5

В конце варки добавить измельченную петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru