Тефтели с тушеными овощами

12 ноября 2025 г.

Представляем вашему вниманию рецепт тефтелей с овощами! Кто сказал, что мясо и овощи — это скучно? Сегодня мы предлагаем вам кулинарное приключение, полное ярких вкусов и ароматов. Блюдо по нашему рецепту станет настоящей находкой для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Нежные тефтельки, приготовлены из говядины с добавлением приправы карри. Она отвечает за яркий вкус основного блюда. А дополнено оно сочным гарниром из овощей, тушенных в ароматной томатной пассате. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.20 г/25.36 г/45.38

говядина овощи фарш тефтели второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для гарнира:

Томаты протертые Пассата 200 г

Картофель 8 шт.

Морковь 2 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка 1 веточка(и)

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для тефтелей:

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Карри смесь специй 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для гарнира. Очищенные и помытые морковь и картофель нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера. Сладкий перец нарежьте квадратными пластинками 2 на 2 см, а лук перьями.

Шаг 2

Белый лук нарежьте очень мелкими кубиками и пассеруйте его 3 минуты на растительном масле, периодически помешивая. В пассеровку для тефтелей из фарша с овощами вы также можете добавить немного измельченного чеснока.

Шаг 3

К фаршу в миску добавьте пассерованный лук, приправу карри, соль и свежемолотый черный перец. Все хорошо вымесите, а затем отбейте. Сформируйте тефтели. Размер тефтелей, тушеных с овощами должен быть 4-5 см.

Шаг 4

Положите картофель в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, она должна слегка его покрывать, посолите и поставьте вариться на среднем огне. Займитесь мясными тефтелями с овощами.

Шаг 5

В большой сковороде на разогретом растительном масле подрумяньте тефтели со всех сторон. Добавьте к ним морковь, сладкий перец и лук, обжаривайте 2 минуты. К тефтелям с овощами влейте пассату, тушите 5 минут.

Шаг 6

Переложите из сковороды тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю. Добавьте мелконарезанную петрушку, посолите, поперчите и тушите до полной готовности картофеля. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить тефтели с овощами в любом стиле, добавив различные специи. Хотите по-грузински? Тут не обойтись без хмели-сунели. А средиземноморские ноты вы добавите со смесью прованских или итальянских трав.
КСТАТИ
Соус к тефтелям с картошкой и овощами вы можете сделать более сытным и густым. Для этого добавьте в него сметану или сливки. А чтобы они не расслоились, всыпьте немного муки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru