Тефтели с тушеными овощами
Представляем вашему вниманию рецепт тефтелей с овощами! Кто сказал, что мясо и овощи — это скучно? Сегодня мы предлагаем вам кулинарное приключение, полное ярких вкусов и ароматов. Блюдо по нашему рецепту станет настоящей находкой для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Нежные тефтельки, приготовлены из говядины с добавлением приправы карри. Она отвечает за яркий вкус основного блюда. А дополнено оно сочным гарниром из овощей, тушенных в ароматной томатной пассате. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 514.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.20 г/25.36 г/45.38
Для гарнира:
Томаты протертые Пассата 200 г
Картофель 8 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для тефтелей:
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи для гарнира. Очищенные и помытые морковь и картофель нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера. Сладкий перец нарежьте квадратными пластинками 2 на 2 см, а лук перьями.
Шаг 2
Белый лук нарежьте очень мелкими кубиками и пассеруйте его 3 минуты на растительном масле, периодически помешивая. В пассеровку для тефтелей из фарша с овощами вы также можете добавить немного измельченного чеснока.
Шаг 3
К фаршу в миску добавьте пассерованный лук, приправу карри, соль и свежемолотый черный перец. Все хорошо вымесите, а затем отбейте. Сформируйте тефтели. Размер тефтелей, тушеных с овощами должен быть 4-5 см.
Шаг 4
Положите картофель в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, она должна слегка его покрывать, посолите и поставьте вариться на среднем огне. Займитесь мясными тефтелями с овощами.
Шаг 5
В большой сковороде на разогретом растительном масле подрумяньте тефтели со всех сторон. Добавьте к ним морковь, сладкий перец и лук, обжаривайте 2 минуты. К тефтелям с овощами влейте пассату, тушите 5 минут.
Шаг 6
Переложите из сковороды тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю. Добавьте мелконарезанную петрушку, посолите, поперчите и тушите до полной готовности картофеля. Подавайте, посыпав свежей зеленью.