Сметанник

24 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

выпечка торт рецепты со сметаной сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маргарин - 150 г

сахар (сахарная пудра) - 200 г

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

ванилин

мука - около 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, щепотку соли, ванилин, муку.

Шаг 2

Разделить на 3 одинаковые части и 1 маленький кусочек.

Шаг 3

Форму смазать маргарином и присыпать слегка мукой, каждую часть мокрой рукой равномерно распределить по форме и выпечь. Когда остынут, перемазать хорошей магазинной сметаной (без сахара), сметаны не жалеть, а то будет суховатый.

Шаг 4

Маленький корж измельчить в крошку и обсыпать сматанник со всех сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru