Быстрое рагу с зелеными овощами

23 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

фасоль чеснок ягненок брокколи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе ножки ягненка

200 г замороженной брокколи

200 г замороженной стручковой фасоли

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

топленое масло

1 ч. л. душистого перца горошком

1 ч. л. паприки

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с мяса все пленки и сухожилия, мякоть нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Очистить и очень мелко нарезать лук и чеснок. Душистый перец горошком растолочь в ступке или положить в пластиковый пакет и разбить скалкой.

Шаг 3

В большой жаровне или кастрюле с толстым дном обжарить мясо в топленом масле (лучше порциями) на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывать на блюдо.

Шаг 4

В кастрюлю при необходимости добавить еще масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Вернуть в кастрюлю мясо, посыпать душистым перцем и паприкой, влить 2 стакана кипящей воды. Довести до кипения, закрыть крышкой, готовить на среднем огне 30 мин.

Шаг 6

Добавить к мясу фасоль и брокколи (не размораживая), посолить и поперчить, перемешать, готовить под крышкой 5–7 мин. Подавать с деревенским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru