Сэндвич из арбуза, редиса и руколы

22 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

арбуз редиска сэндвич закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

6 дисков из мякоти арбуза, толщиной 3 см и диаметром 10 см, без косточек

50 г руколы

3–4 редиски

1 лайм

2 см корня имбиря

80 г жареного арахиса

по одному маленькому пучку мяты и кориандра

1 ст. л. каперсов

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и цедру лайма натереть на мелкой терке. Выжать из лайма сок. Взбить венчиком подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Сбрызнуть заправкой мякоть арбуза с двух сторон.

Шаг 2

Редис и арахис мелко нарезать, мяту и кориандр – порубить. Руколу нарвать руками на несколько частей, оставив 6–7 листьев для декора. Смешать подготовленные ингредиенты с остатками заправки.

Шаг 3

Треть салата положить между двумя дисками арбуза, также использовать оставшиеся ингредиенты. Сверху на сэндвич положить руколу и каперсы. Перед подачей охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru