Арбузный мохито

22 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 56.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.39 г/0.34 г/12.72

арбуз мохито
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

четверть среднего арбуза (примерно 700 г)

1 стакан осветленного яблочного сока

2 лайма

1 небольшой пучок мяты

сахар, по возможности цветной

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.

Шаг 2

Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru