Коктейль Вечность

20 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 184.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.86 г/0.14 г/7.92

апельсины апельсиновый сок ликер ром куантро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 мл светлого рома

корочки 1 апельсина

2 апельсина

4 больших лимона

150 мл ликера Grand Marnier или Cointreau

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за неделю, настоять светлый ром на апельсиновых корочках.

Шаг 2

Перед подачей выжать сок из апельсинов и лимонов, смешать и процедить. Смешать ром с цитрусовым соком и Grand Marnier или Cointreau.

Шаг 3

Разлить по бокалам, наполненным льдом, немного долить холодной содовой или минеральной газированной водой. Подавать без украшений.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

10 летних алкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Сезон теплых приятных встреч, долгих вечерних посиделок и легких аперитивов объявляется открытым! Самое время запастись льдом и позвать в гости друзей — мы собрали коллекцию рецептов популярных летних алкогольных коктейлей в обновленном прочтении.

Арбузный мохито алкогольный

Арбузный мохито — пожалуй, один из самых ароматных в линейке ягодных вариантов этого коктейля. Мохито, основным ингредиентом которого выступает арбуз, идеально подойдет для жарких летних дней. Особенно интересно его сделать в разгар сезона этой самой крупной ягоды. Для коктейля лучше всего использовать арбуз с ярко-красной мякотью, так как он обладает оптимальным вкусом и ароматом. Для арбузного мохито идеально подойдет светлый ром, так как, в отличие от темного, он имеет легкий вкус и не перебивает своим ароматом другие ингредиенты в напитке.

Еще больше статей на Gastronom.ru