Лунные пирожки Юэбин

17 февраля 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 30

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 298.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.81 г/12.19 г/41.45

бобы перепелиные яйца орехи мед грецкие орехи пекан выпечка кленовый сироп китайская кухня пирожки карамель патока
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Для начинки:

400 г красных бобов адзуки

1,5 стакана коричневого сахара

30 перепелиных яиц

6 ст. л. смальца или сливочного масла

1 пакетик сахара с ванилином

1 стакан орехов грецких

100 г кленового сиропа

30 г сахарной пудры

Начинайте готовить за 15 ч до подачи

3/5 стакана арахисового масла (или другого растительного без запаха)

4/5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. сахара

1/4 ч. л. соды

1 ч. л. жидкой карамели из жженого сахара

600 г мука (сколько заберет тесто)

2 желтка для смазки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бобы замочите в воде комнатной температуры минимум на 12 ч (воду желательно периодически менять). Залейте бобы водой из расчета 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока не станут рассыпчатыми, 1,5 ч. При необходимости добавляйте горячую воду в процессе варки.Орехи порубите и залейте кленовым сиропом на 12 ч. Перепелиые йца сварите вкрутую, выньте желтки, засыпьте сахарной пудрой, охлаждайте 12 ч.Смешайте арахисовое масло с патокой, добавьте смесь из 1 ст. л. воды, соли, сахара и соды, а затем жидкую карамель. Смесь должна получиться темной и густой. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Вымешайте, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.Для начинки готовые бобы немного остудите и измельчите в блендере с небольшим количеством отвара до получения однородного пюре. Протрите пюре через сито, прожарьте на сливочном масле с ванильным и обычным сахаром при постоянном помешивании, пока смесь не уварится до консистенции пластилина. Добавьте орехи с сиропом, перемешайте, остудите.Отщипните примерно столовую ложку теста, уложите на ладонь на кусок пластика, раздавите на нем тесто в тончайшую лепешку.

Шаг 2

Сформируйте из начинки шарики величиной со сливу или больше, в зависимости от размера формы для «юэбинов». В центре шарика сделайте углубление и вдавите в него засахаренный желток. Оберните начинку тестом, замажьте прорехи.

Шаг 3

Поместите «юэбин» в смазанную маслом форму, придавите, а затем вытряхните готовый пирожок резким ударом формы о стол и смажьте желтком (если у вас нет формы, сформируйте пирожки в виде шайб). Выпекайте при 220°С, пока не зарумянятся, 10–12 мин.Охладите, поместите в контейнеры для пищевых продуктов или пластиковые пакеты. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru