Теплый салат со спаржей и яйцом

14 февраля 2013 г.

Идея романтического ужина для всех влюбленных.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 868.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.35 г/80.62 г/7.59

сыр яйца спаржа рукола салаты яйцо пашот теплый салат салат овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

160 г мини-спаржи

40 г руколы

30-40 г твердого овечьего сыра

2 яйца, сваренных в мешочек

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. белого винного уксуса

свежемолотый черный перец

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем. Дать спарже немного остыть и выложить поверх руколы. Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде. Посыпать хлопьями овечьего сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат ко Дню влюблённых

Салат ко Дню всех влюбленных, для романтического ужина может быть приготовлен на ваше усмотрение из самых разных инргедиентов и по вашему вкусу. Постарайтесь выбрать такой рецепт салата, чтобы он понравился вашей любимой половинке и вам, конечно. И не забудьте его "приправить" своей любовью - готовьте с удовольствием. А мы подобрали рецепты легких и вкусных салатов, которые сделают этот праздник для двоих особенно приятным.

Салаты со спаржей

Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого

В Европе сезон молодой спаржи начинается в конце апреля и длится до конца июня. Именно с этим овощем ассоциируется весна, так почему бы и нам не купить ее в магазине? Готовить спаржу несложно: ее, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идем простым путем! Представляем 7 замечательных блюд для экономных хозяек.

Еще больше статей на Gastronom.ru