Яйца-кокот со шнитт-луком в мультиварке

11 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сливки сыр яйца зеленый лук мультиварка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Куриные яйца - 2 шт.

Жирные сливки - 120 мл

Сливочное масло - 30 г

Тертый сыр - 50 г

Зеленый лук - небольшой пучок

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Смазать размягченным сливочным маслом 2 жаропрочные формочки. Аккуратно разбить в каждую по одному яйцу, стараясь не повредить желток.

Шаг 3

Влить по 60 мл сливок, подсолить, посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Прикрыть формочки фольгой и установить в чашу мультиварки. Влить в чашу 1 стакан воды – формочки должны быть на половину в воде.Установить режим «Каша» на 10 минут.

Шаг 5

Открыть мультиварку, снять с формочек фольгу, установить режим «Мультиповар» еще на 10 минут при температуре 140°С.

Шаг 6

Вынуть формочки с готовым блюдом, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru