Фаршированные перцы по-мексикански

03 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица свинина сладкий перец чили фарш второе блюдо мексиканская кухня фаршированный перец яичная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

по 1 небольшому сладкому красному и желтому перцу

6 удлиненных не очень острых перцев чили

по 600 г свиного и куриного фарша

600 г тонкой яичной лапши

4 сухих острых перчика чили

2 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы

острая томатная сальса

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие перцы очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить кинзу. На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать. Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец.

Шаг 2

Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец. Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин. Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин.

Шаг 3

Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы. Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу. Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru