Малиновый десерт со сливками

13 марта 2025 г.

Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки ванилин малина десерты желе сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочный сыр - 200 г

сливки жирностью 33% и выше - 200 г

сахарная пудра - 50 г (по вкусу)

ванильный сахар - 1 пакетик

малина - 1 чашка

желатин - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления желе предварительно замочить 1 ст. л. желатина с небольшим верхом с 50 г кипяченной воды для набухания. Отварить замороженную или свежую малину в 0,5 л воды, добавить сахар по вкусу, дать настояться отвару, процедить. На небольшом огне довести до кипения (но не кипятить!) отвар из малины и набухший желатин, постоянно помешивая при этом. Слегка охладить. В формочки выложить свежие или замороженные ягоды малины, залить желе и поставить застывать.

Шаг 2

Для приготовления сливочного суфле замочить желатин 1 ст. л. с небольшим верхом в 50 мл кипяченной воды, дать ему набухнуть и распустить на медленном огне до полного растворения всех комочков. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, взбить сливочный сыр (комнатной температуры!). Соединить две получившиеся массы, влить желатин тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Заполнить силиконовые формочки доверху сливочной массой. Убрать до полного застывания. Через пару часов аккуратно вывернуть силиконовые формы, выложить желе из малины и сливок, украсить по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Парфе из малины

Парфе из малины — изысканный холодный десерт французского происхождения, нечто среднее между сорбетом (упрощенно говоря — замороженным фруктовым пюре) и классическим сливочным мороженым. Идеален для жарких летних дней, когда вокруг — изобилие свежих ягод. Можно замораживать парфе в специальных силиконовых формах или кондитерских кольцах, можно даже просто в бокале или креманке, но в этом случае убедитесь, что посуда способна выдержать низкую температуру и ее перепады. Если вы готовите парфе в креманках заранее, то достаньте его из морозилки за некоторое время до подачи, чтобы оно успело немного размягчиться, так наслаждаться им будет намного приятнее. А вот свежие ягоды выложить сверху лучше непосредственно перед употреблением, не замораживая парфе вместе с ними, иначе после оттаивания они утратят былую привлекательность.

Малиновое желе со взбитыми сливками

Малина на дачном участке радовала все лето, и даже золотую осень разбавляет яркими красными ягодками. Приготовлено много желе из малины. Делюсь очень простым и вкусным рецептом десерта - без заморочек "малиновое желе со взбитыми сливками".

Малина с меренгами и взбитыми сливками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малиново-сырная панакотта

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!

Полосатый творожно-малиновый десерт

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.

Муссовый торт "Малиновая нежность"

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях ... Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!

Еще больше статей на Gastronom.ru