Вырезка в сливочном соусе
Свиная вырезка в сливочном соусе необязательно должна быть приготовлена привычным способом. Возможно, вас удивит сочетание ингредиентов в нашем рецепте, но, поверьте, для вас оно станет приятным открытием. Попробуем соединить в одном блюде Европу и Азию, Запад и Восток. От Европы возьмем для соуса сливки, а от Азии – соевый соус и имбирь. Получится нежно, пикантно и по-хорошему своеобразно. На гарнир для такой свинины можно взять и картофельное пюре, и макароны, но автор рецепта Нана Рагава считает, что лучше всего подойдет рис.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 785.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.09 г/44.04 г/57.62
Свиная вырезка 600 г
Сливки 30% 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь 8 г
Петрушка 4 веточка(и)
Соус соевый 4 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для гарнира:
Рис длиннозерный 250 г
Шаг 1
Длиннозерный рис промойте в нескольких водах. Залейте двумя стаканами воды в кастрюле и отварите на медленном огне под крышкой в течение 12–13 минут. Укутайте и держите в тепле.
Шаг 2
Очистите белый лук, чеснок и корень имбиря. Лук порубите мелкими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке, зубчики чеснока пропустите через пресс или тоже натрите. Крахмал разведите в сливках.
Шаг 3
Свиную вырезку обсушите салфетками, нарежьте шайбочками толщиной 1,5–2 см поперек волокон. Затем каждый ломтик разрежьте на полоски толщиной в полсантиметра.
Шаг 4
Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в нее нарезанную свинину и обжарьте, постоянно помешивая, до образования румяных корочек, в течение 5–7 минут.
Шаг 5
В конце обжарки добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, перемешайте приправьте свежемолотым черным перцем и – совсем чуть-чуть – солью (позднее будет добавлен еще соленый соевый соус).
Шаг 6
Добавьте в сковороду к мясу нарезанный белый лук, убавьте огонь до среднего, жарьте мясо с луком, помешивая, примерно 3–4 минуты. Когда лук станет прозрачным, влейте соевый соус, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и имбирь, влейте сливки с добавленным крахмалом, перемешайте. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и прогрейте свиную вырезку в сливочном соусе на сковороде в течение 5–7 минут. Подавайте с рисом, посыпав рубленой зеленью петрушки.