Вырезка в сливочном соусе

01 февраля 2013 г.

Свиная вырезка в сливочном соусе необязательно должна быть приготовлена привычным способом. Возможно, вас удивит сочетание ингредиентов в нашем рецепте, но, поверьте, для вас оно станет приятным открытием. Попробуем соединить в одном блюде Европу и Азию, Запад и Восток. От Европы возьмем для соуса сливки, а от Азии – соевый соус и имбирь. Получится нежно, пикантно и по-хорошему своеобразно. На гарнир для такой свинины можно взять и картофельное пюре, и макароны, но автор рецепта Нана Рагава считает, что лучше всего подойдет рис.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 785.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.09 г/44.04 г/57.62

сливки свинина рис имбирь второе блюдо вырезка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свиная вырезка 600 г

Сливки 30% 300 мл

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Имбирь 8 г

Петрушка 4 веточка(и)

Соус соевый 4 ст.л.

Крахмал картофельный 0.5 ч.л.

Масло сливочное 30 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для гарнира:

Рис длиннозерный 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Длиннозерный рис промойте в нескольких водах. Залейте двумя стаканами воды в кастрюле и отварите на медленном огне под крышкой в течение 12–13 минут. Укутайте и держите в тепле.

Шаг 2

Очистите белый лук, чеснок и корень имбиря. Лук порубите мелкими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке, зубчики чеснока пропустите через пресс или тоже натрите. Крахмал разведите в сливках.

Шаг 3

Свиную вырезку обсушите салфетками, нарежьте шайбочками толщиной 1,5–2 см поперек волокон. Затем каждый ломтик разрежьте на полоски толщиной в полсантиметра.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в нее нарезанную свинину и обжарьте, постоянно помешивая, до образования румяных корочек, в течение 5–7 минут.

Шаг 5

В конце обжарки добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, перемешайте приправьте свежемолотым черным перцем и – совсем чуть-чуть – солью (позднее будет добавлен еще соленый соевый соус).

Шаг 6

Добавьте в сковороду к мясу нарезанный белый лук, убавьте огонь до среднего, жарьте мясо с луком, помешивая, примерно 3–4 минуты. Когда лук станет прозрачным, влейте соевый соус, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и имбирь, влейте сливки с добавленным крахмалом, перемешайте. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и прогрейте свиную вырезку в сливочном соусе на сковороде в течение 5–7 минут. Подавайте с рисом, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заранее планируете приготовить свинину в сливочном соусе на сковороде, то неплохо ее предварительно замариновать. Для маринада можно использовать чеснок, свежемолотый черный перец, половину соевого соуса, положенного по рецепту, и ложку растительного масла.
КСТАТИ
Для приготовления в сливочном соусе можно использовать не только свиную вырезку, но и карбонад. Если вы хотите, чтобы соус был погуще и поплотнее, используйте сливки высокой жирности. Также можно добавить в соус грибы – на стадии обжаривания мяса с луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Макароны в сливках с куриным филе

Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

Свиная вырезка в сливочном соусе

Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова считает, что рецепт — не догма, а повод для творческих экспериментов. Поэтому если вы замените маринованный зеленый перец каперсами, а на гарнир приготовить не картофель, а, скажем, гречку, Ольга не обидится.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе вполне может занять почетное место среди ваших коронных блюд — смотрится оно аппетитно и празднично. Поскольку сливочный соус сам по себе довольно жирный, мясо лучше выбирать постное. Вырезка подойдет идеально. Из нее можно сделать небольшие аккуратные медальоны с зажаристой румяной корочкой. В сочетании с нежным соусом из шампиньонов с луком и большим количеством сливок они будут просто сногсшибательны. Лучшим гарниром для них станет классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей. В нашем рецепте есть «секретный» компонент — небольшое количество коньяка, которое мы добавим для карамелизации лука. Но это необязательно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бефстроганов из говяжьей вырезки

Бефстроганов из говяжьей вырезки — не теряющая своей актуальности классика русской кухни. Нет ничего удивительного в том, что рецепт этого блюда широко известен и популярен во всем мире — готовить бефстроганов легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Мягкие, сочные и нежные ломтики вырезки в ароматном сметанном соусе действительно превосходны! В традиционном варианте рецепта к мясу добавляется только лук, а из специй используется черный перец. Особенное внимание следует уделить выбору сметаны — она должна быть достаточно жирной и густой — именно из такой сметаны соус получается идеально гладким и однородным.

Свинина с коньячным соусом

Вырезка с картофельным салатом

Если вы готовите на новогодний стол горячее блюдо, то вырезка с картофельным салатом - один из самых удачных вариантов. Запекая большой кусок мяса, вы не привязвны к определенному числу порций - кому-то достаточно маленького ломтика, а кто-то возьмет пару кусков. Сама технология приготовления этого блюда простая и понятная, придерживаясь рецепта, промашек быть не должно. Ну и не последнюю роль играет гарнир - легкий и красивый салат с интересной заправкой деликатно подчеркнет вкус мяса.

Еще больше статей на Gastronom.ru