Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

27 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

лосось зелень оливковое масло огурцы картофель сельдь закуски закуска закуска из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сельдь "VICI" - 1 шт.

лосось - 100 г

огурец - 1 шт.

масло оливковое - 50 г

листья салата - 3 шт.

соль - по вкусу

картофель - 3 шт.

зелень

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты: сельдь, лосось, картофель, огурец, зелень.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры. Специальным ножом вырезать из него пружинки.

Шаг 3

Посолить их, смазать маслом и запекать в заранее разогретой духовке до 200°C.

Шаг 4

Огурцы очистить от кожи, тонко нарезать кольцами и залить маринадом на 2 часа. Для маринада смешать воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый черный перец и соль.

Шаг 5

Выложите маринованные огурцы в виде "квадрата" на блюдо.

Шаг 6

Нарезать филе сельди и лосося на одинаковые полоски.

Шаг 7

Затем на квадраты, размером 1 на 1 см. Выложить филе рыб в шахматном порядке на поверхность огурцов.

Шаг 8

Для приготовления укропного масла оливковое масло разогреть до 60°C и залить им мелко нарезанный укроп. Пробить массу погружным блендером, а затем процедить через сито с мелкой ячейкой. Остудить.

Шаг 9

Пружинки из картофеля выложить на листья салата. Рыбу полить укропным маслом. Украсить зеленью и оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru