Слоеные треугольнички с грибами и крабовыми палочками

27 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр грибы чеснок вешенки выпечка слоеное тесто крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы вешенки - 350 г

крабовые палочки «VICI» - 150 г

слоеного не дрожжевое тесто - 500 г

сыр - 100 г

подсолнечное масло - 5 ст. л.

небольшая луковица

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Для смазки:

яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Используемые ингредиенты.

Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать, обжарить на сковороде на подсолнечном масле, пока не выпарится вода. Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать 15 минут, периодически помешивая, в конце жарки добавить зубчик мелко нарезанного чеснока.

Шаг 3

В готовые и остывшие грибы положить нарезанные крабовые палочки и натертый на крупной терке сыр. Соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 4

Пласты слоеного теста слегка раскатать, нарезать на квадраты, выложить начинку. Защипнуть края, смазать треугольнички взбитым яйцом, выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и поставить в, нагретую до 200°C, духовку на 12-15 минут до появления золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru