Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

27 января 2013 г.

Дхансак (Dhansak) – сладко-острое блюдо, родиной которого считается Иран, но благодаря своему оригинальному вкусу стал очень популярен в Индии.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

куркума корица ананас чеснок чечевица помидоры черри имбирь креветки второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица - 1 стакан

креветки Vici - 1 упаковка

соль и перец по вкусу

помидоры чери - 10 шт.

перец чили - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

репчатый лук - 1 шт.

корица - 1 ч. л.

куркума - 1 ч. л.

ананас резаный - 1 банка

корень имбиря - 7 см.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Используемые ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промыть, если есть возможность, то желательно замочить на пару часов. Поставить на огонь, добавить соль и перец по вкусу и варить до мягкости.

Шаг 3

Пока варится чечевица, нарезать мелко имбирь, чеснок и лук. Разогреть сковороду и, не добавляя масла (на сухой поверхности), обжаривать пару минут корицу, перец и куркуму. Затем налить пару ложек масла на сковороду и добавить имбирь, чеснок, лук. Все вместе со специями обжаривать минут 5.

Шаг 4

Добавить на сковороду креветки, обжаривать минут 6-8, затем высыпать туда отваренную чечевицу и анрезаные кусочками ананас и помидоры, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. По необходимости добавить еще соли и перца.

Шаг 5

Хорошо его подавать со свежими овощами и сметаной, можно посыпать свежей кинзой или любой зеленью по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блюдо получается по-восточному острое.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из морепродуктов

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии. Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.

Креветки, курица и сыр: 3 пряных простых блюда из Индии

На приготовление закуски и двух горячих блюд в индийском стиле при правильной организацииу вас уйдёт не более 60-80 мин. А если всё продумать и креветки замариновать заранее – и того меньше. Не забудьте только ещё рис отварить или приготовить его на пару. И не просто рис, а рис басмати – для поддержания национального духа

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Креветки в индийском стиле

Южноиндийское карри из креветок

Наша индийская подруга Инду, живущая в Москве больше 10 лет, научила нас готовить много замечательных блюд. Это карри было одним из первых ее уроков. Мало того что оно само по себе вкусное, так его основа еще и универсальна! Увеличьте количество ингредиентов (за исключением креветок) в два раза и сделайте основу, как это описано в шагах № 1–3. Потом разделите получившуюся массу пополам. С одной половиной приготовьте карри из креветок, а с другой – карри из предварительно обжаренного куриного филе или подготовленных овощей (картошки, цветной капусты и зеленого горошка) с грибами. Времени и усилий затрачивается почти столько же, а на столе сразу два потрясающих блюда! А главное – никто не поймет вашей хитрости…

Индийские блюда, 10 самых популярных рецептов

Индийская кухня известна на весь мир своим разнообразием и многогранностью вкусов. Несмотря на тысячелетнюю историю, в Индии до сих пор соблюдают пищевые традиции, описанные еще в Ведах. Возможно, именно поэтому во всех индийских блюдах наблюдается идеальный вкусовой баланс.

Еще больше статей на Gastronom.ru