Салат Санта - Барбара

27 января 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца капуста салаты майонез крабовое мясо сухарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крабовое мясо - 200 г

капуста свежая - 300 г

яйцо вареное - 5 шт.

кукуруза сладкая - 200 г

сухарики - 60 г

майонез - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изыски не в каждой семье подают, Мы любим столы из классических блюд. Сегодня готовить вдвоем вы хотим, Присутствую я и сынишка, Максим. Не нужно экзотики нам или дичи, Достаточно лишь упаковочки «Вичи». Готовить привыкли давно первым классом, Всегда запасаемся крабовым мясом. Шинкуем его очень острым ножом И кубики эти в тарелку кладем.

Шаг 2

Затем и капусту помельче нарежем И соком лимона побрызгаем свежим. Туда же мы яйца должны измелчить, И лука зеленого чуть покрошить.

Шаг 3

А дальше спешим кукурузу добавить, Чтоб ярким салатом семью позабавить.

Шаг 4

Остались сухарики только для блюда Их делаем сами из хлеба. О чудо! Мы мелко любимый наш хлеб нарезаем И сразу в духовку его отправляем. Потом майонезом мы все заправляем И дружной семьею салат уплетаем!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки

15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на всеми любимый салат «Цезарь». Это вполне возможно, ведь «Курицу под кайфом» тоже подают с сухариками, сыром и отварным или запеченным куриным мясом. Однако визитной карточкой этого блюда являются сушеные зерна мака, именно они делают вкус салата пикантным, а структуру хрустящей. Многие кулинары предпочитают готовить салат с копченой курицей или даже с куриной ветчиной, это удобно и экономит время на кухне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Салат Баварский с курицей и сухариками

Салат Баварский с курицей и сухариками хорош непритязательностью состава: в него входят продукты, которые может позволить себе каждый. При этом результат получается действительно превосходным: сытное, вкусное блюдо с интересной текстурой. Ловите рецепт салата! Жарим курицу, подсушиваем в духовке кубики белого хлеба с чесночным маслом, затем соединяем с нарезанными помидорами, тертым сыром, зеленью и заправляем сметанно-горчичным соусом. Только учтите, что салат «Баварский следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут, что не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

Салат из копченой курицы с манго и авокадо

Салат из копченой курицы с манго и авокадо радует не только своим необычным вкусом, но и интересной подачей — в тарталетках-«корзиночках». Конечно, это блюдо можно просто выложить в большой салатник, но мы бы не советовали так поступать. Дело в том, что салат получается довольно сытным, так что, подавать его лучше в порционном формате. Да и на столе он так смотрится презентабельнее! Приготовить же этот салат не составит особого труда, так как у вас перед глазами будет подробный проверенный рецепт. И ни в коем случае не заменяйте заправку обычным майонезом: именно она делает вкус блюда особенно изысканным.

Еще больше статей на Gastronom.ru