Баранина с баклажанами и корицей

26 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина баклажаны второе блюдо виноградный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти жирной баранины

5 баклажанов среднего размера

3 луковицы среднего размера

1 стакан сока незрелого винограда

2 ч. л. свежемолотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарезать лук. Мясо нарезать маленькими кусочками, приправить солью и примерно 0,5 ч. л. корицы.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить смесь половины виноградного сока и 0,5 стакана воды, положить мясо, закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 30 мин. Добавить лук, перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Почистить баклажаны, оставляя на них немного кожуры, и нарезать кружками толщиной примерно 3,5 см, опустить в подсоленную кипящую воду, варить 2–3 мин., откинуть на дуршлаг и сразу же обсушить.

Шаг 4

Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями баклажаны и мясо с луком, начав с мяса.

Шаг 5

Залить оставшимся виноградным соком и еще 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на минимальном огне 1 ч.

Шаг 6

Снять с огня, посыпать оставшейся корицей и дать постоять под крышкой 15 мин. Подавать сразу же, при желании приправив еще корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru