Джиз

26 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры баранина кинза гранатовый сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец)

1 кг баранины на косточке (корейка, ребрышки)

100 г курдючного жира

2 луковицы среднего размера

2 спелых помидора среднего размера

сок 1 граната или 1 лимона

1 небольшой пучок кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками с косточкой почти в каждом. Излишки жира срезать и отложить. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном очень плотно. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1–2 см. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 2 ч.

Шаг 2

Шумовкой вынуть из кастрюли мясо, выложить в дуршлаг, чтобы стек оставшийся бульон. С бульона снять жир, бульон посолить, поперчить.

Шаг 3

Растереть в ступке зиру и коринадр, смешать с красным перцем. Нарезать лук тонкими полукольцами, промыть холодной водой, сбрызнуть соком лимона или граната. Помидоры разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Курдючный жир нарезать маленькими кусочками. Вытопить в казане до шкварок, шкварки вынуть шумовкой (их можно посолить и съесть отдельно с хлебом – это очень вкусно). Обжарить куски мяса в раскаленном жире на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложить куски мяса на блюдо. Посолить, поперчить и посыпать растертыми спе­циями. Лук и помидоры выложить поверх мяса, присыпав красным перцем, подавать немедленно. Отдельно подать в небольших пиалах бульон, посыпав рубленой кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru