Мини-пироги с тигровыми креветками и кетчупом

26 января 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр креветки выпечка пироги слоеное тесто закуски тарталетки тигровые креветки грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г слоеного теста

200 г очищенных тигровых креветок

1 ст. л. жирных сливок

2 ст. л. кетчупа

250 мл соуса бешамель

30 г сыра грюйер

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 больших помидора

1 сладкий красный перец

30 г сливочного масла

соль

кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вам потребуется 4 формы для выпечки диаметром 10–12 см. Смажьте формы маслом. Раскатайте тесто слоем толщиной 1 см, разделите на 4 части, вырежьте круги соответствующего диаметра и уложите в формы. Наколите их вилкой, закройте кружками пергамента, охладите 30 мин. Затем насыпьте доверху пекарские бобы или фасоль. Готовьте в духовке при 170°С 15 мин. Удалите фасоль и достаньте готовые корзиночки из форм.

Шаг 2

Запеките в духовке перец до черных подпалин. Затем положите в герметичные пластиковые пакеты на 15 мин., выньте, очистите от кожицы и удалите семена. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 сек. в кипяток, а потом в холодную воду; очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена. Очень быстро поджарьте их на сковородке в оливковом масле. Дайте маслу стечь на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Смешайте креветки, мелко нарезанный перец и подготовленные томаты. Посолите, добавьте кайенский перец и разложите эту смесь в готовые корзиночки из теста.Натрите грюйер на терке. В разогретый соус бешамель, непрерывно помешивая, всыпьте тертый сыр, добавьте сливочное масло и сливки. Хорошо размешайте, затем добавьте кетчуп. Полейте пироги этим соусом, в нескольких местах проткните вилкой. Соус должен полностью покрывать креветки. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20–25 мин.Совет гастрономаЧтобы сделать соус бешамель, поджарьте в 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 3 мин., затем постепенно, активно помешивая, влейте 1,5 стакана молока и проварите на маленьком огне до загустения, 4–5 мин. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru