Французский кукурузный цыпленок

29 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 642.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.02 г/33.58 г/25.09

сливки цыпленок сливочное масло чеснок лимон второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кукурузный цыпленок - 4 шт. (примерно по 600 г каждый)

размягченное сливочное масло - 80 г

чеснок - 3-4 зубчика

лимон - 1 шт.

любая ароматная свежая зелень по вкусу (тимьян, розмарин, орегано)

крупная морская соль

свежемолотый белый перец

отварной картофель или рис

оливковое масло

лук порей

любые свежие грибы (шампиньоны или лесные)

сливки жирностью 22%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить цыплят: Тушки цыплят разрезать пополам вдоль спинки. Расправить тушки и уложить их внутренней частью вниз на противень или в подходящую по размеру форму. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сливочное масло смешать с чесноком, лимонным соком, зеленью, щедрой щепоткой соли и белым перцем. Тщательно перемешать. Натереть подготовленных цыплят получившимся ароматным маслом снаружи и внутри, в том числе и под кожицей. Запекать при температуре 200°C до золотистой корочки ( у меня запекались примерно 1 час). Приготовить гарнир. Лук порей нарезать соломкой, шампиньоны нарезать по форме гриба На оливковом масле обжарить лук порей и грибы. Уменьшить огонь на минимум и добавить сливки. Посолить, поперчить. Томить на медленном огне до кремообразного состояния. Получившимся соусом полить картофель или рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru