Заварное тесто для профитролей

28 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.65 г/25.07 г/23.06

выпечка профитроли заварное тесто мастер-класс выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 100-120 г

сливочное масло – 100 г

питьевая вода – 1 стакан (250 мл)

крупное яйцо – 3 шт

щепотка соли

щепотка сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления заварного теста в большой сотейник влейте питьевую воду и нагрейте ее на сильном огне. Добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 2

Доведите до кипения. Масло должно растаять. Всыпьте сразу всю просеянную муку.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Быстро замесите основу заварного теста деревянной лопаткой.

Шаг 4

Снимите с огня, энергично вымесите, чтобы не оставалось комочков. Вымешивайте, пока масса не станет отлипать от стенок.

Шаг 5

Слегка остудите основу заварного теста (палец, погруженный в массу, должен спокойно выдерживать температуру). Вбейте одно за другим 2 яйца. Последнее слегка взболтайте и добавляйте по чайной ложке.

Шаг 6

Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. Готовое заварное тесто должно спадать с ложки широкой лентой и сохранять форму. После приготовления уберите заварное тесто в холодильник на 45 минут.

Шаг 7

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 180 °С приблизительно 30 минут до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru