Самый вкусный пирог

20 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло клубника персик рождество грецкие орехи какао мука выпечка рецепты со сметаной завтрак Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 220 г

сливочное масло - 190 г

яйцо - 3 шт.

сахар - 130 г

какао - 30 г

сметана (сливки) - 120 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

персик консервированный - 400 г( или 7 половинок)

клубника - 100 г

грецкие орехи - 150 г

молоко - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло (160 г) с сахаром (100 г) добела. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Добавить какао и снова взбить. Положить сметану (сливки) и взбить. Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, перемешать все до однородности. Белки взбить до пиков (я кладу щепотку соли, поэтому пена получается более "крутой"). И затем соединить с тестом и аккуратно перемешать. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Персики и клубнику положить в тесто, слегка вдавив. Выпекать около 20 минут. Нарубить орехи (не слишком мелко). Разогреть сковороду, растопить оставшиеся сливочное масло, сахар и молоко. Варить на огне до полного растворения сахара и до образования золотистого цвета. Добавить орехи и перемешать. Выложить орехи на пирог и снова поместить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Подавать остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru