Дрожжевые оладушки

15 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 308.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.75 г/3.67 г/59.93

рецепты с молоком яйца мука выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 600 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

дрожжи – 0,5 ч. л.

молоко – 0,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать в муке углубление. Насыпать туда дрожжи, сахар, добавить яйцо и щепотку соли. Тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто, чтобы оно было, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом целлофановым пакетом, затем полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. Дать тесту очень хорошо подняться. Когда тесто поднимется, поставить сковороду на плиту. Налить растительное масло и хорошо его нагреть. Тесто не обминать. Обмакнуть ложку в воду и осторожно набрать тесто. Выложить на раскаленную сковороду и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дать проготовиться на маленьком огне. Выложить готовые оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной и кленовым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru