Дрожжевые оладушки

15 января 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 308.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.75 г/3.67 г/59.93

рецепты с молоком яйца мука выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 600 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

дрожжи – 0,5 ч. л.

молоко – 0,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать в муке углубление. Насыпать туда дрожжи, сахар, добавить яйцо и щепотку соли. Тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто, чтобы оно было, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом целлофановым пакетом, затем полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. Дать тесту очень хорошо подняться. Когда тесто поднимется, поставить сковороду на плиту. Налить растительное масло и хорошо его нагреть. Тесто не обминать. Обмакнуть ложку в воду и осторожно набрать тесто. Выложить на раскаленную сковороду и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дать проготовиться на маленьком огне. Выложить готовые оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной и кленовым сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой. На помощь пришел помощник - блендер. Благодаря ему, тесто для оладьев получается однородным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

Еще больше статей на Gastronom.ru