Морской окунь с пюре и луковым соусом

12 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 331.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.22 г/18.35 г/32.65

рыба окунь второе блюдо морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг филе морского окуня

600 г картофеля

100 мл сливок жирностью 10%

1 луковица

4 зубчика чеснока

1 л молока

1/2 ч. л. порошка карри

1 лавровый лист

2 веточки петрушки

1 веточка тимьяна

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

4 средние луковицы

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200°С духовке 40 мин. Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла.Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Филе окуня разрежьте на 6 больших кусков. Верните молоко на слабый огонь, положите в него 2 куска рыбы и варите 10 мин., после чего разберите рыбу на маленькие кусочки (молоко больше не понадобится).

Шаг 2

Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте.Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин.Оставшиеся куски рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку и доведите до готовности, 7 мин. Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru