Пикша, запеченная в листьях лука-порея

10 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 350.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.46 г/17.61 г/11.40

лимон лук-порей второе блюдо запекание рецепты для детей пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г филе пикши

8 зеленых листьев лука-порея

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

1 небольшой острый перчик чили

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой куркумы

половина лимона

2 лавровых листа

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

лимона теркой снимите цедру. Лук, чеснок и острый перец очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи 3 мин. Добавьте цедру, кориандр, куркуму. Посолите по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снимите с огня, остудите.Филе пикши разрежьте пополам. Промажьте каждый кусок подготовленной овощной пастой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Вымойте зеленые листья лука-порея. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложите на них подготовленные куски пикши. Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Заверните в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызните растительным маслом и запекайте 20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Подавайте горячим.Совет гастрономаЛук-порей необходимо очень тщательно промывать в нескольких водах, так как между листьями часто скапливается земля и песок. Кстати, уникальное свойство порея заключается в том, что при правильном хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru