Глинтвейн

09 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

корица апельсины имбирь глинтвейн красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/4 ч. л. мускатного ореха

1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)

1 ч. л. молотого имбиря

2-3 ст. л. сахара

750 мл красного сухого вина

1 апельсин

5 бутончиков гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Шаг 3

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Полученный отвар процедить.

Шаг 5

Апельсин нарезать кружочками.

Шаг 6

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Шаг 7

Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru