Клубничный пирог с белым шоколадом

09 января 2013 г.

Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки масло корица клубника яйца белый шоколад выпечка коричневый сахар пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука в/с - 3 стакана

разрыхлитель теста - 3 ч. л.

корица молотая - 0,5 ч. л.

сахар - 1,5 стакана

соль - 1 щепотка

яйцо куриное - 4 шт.

масло сливочное размягченное - 1 пачка

сливки жирностью 10% или жирное молоко - 4 ст. л.

клубника - 250-300 г

белый шоколад - 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.

Шаг 2

В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.

Шаг 3

Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.

Шаг 4

Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru