Пицца с осьминогом
Пицца с осьминогом — вкусна и полезна. Для ее приготовления понадобятся пресервы — они полностью готовы к употреблению, достаточно просто слить рассол. Сама пицца выпекается в духовке 20 минут, но на подъем теста понадобится около часа. Не советуем использовать для пиццы готовую основу или слоеное тесто — по вкусу такая сильно проигрывает «настоящей». Если не любите осьминогов, оставьте для начинки только креветки и морской коктейль — пицца тоже выйдет отличной. Смело следуйте нашему пошаговому рецепту — у вас все получится!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
Осьминог 200 г
Креветки очищенные 200 г
сушенные и измельченые орегано и базилик
томатная паста
2 зубчика чеснока
Томат черри
Морской коктейль в с/с 400 г
Для теста:
0,5 ст. л. мелкой морской соли
5 ст. л. растительного масла
1 пакетик дрожжей для пиццы
1 маленькое яйцо
базилик, орегано
соль, черный перец
500 г пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1 стакан (250 мл) воды
Шаг 1
Муку с солью просейте горкой на рабочую поверхность. Смешайте дрожжи, сахар и 250 мл теплой воды, оставьте на 5-15 минут до образования пузырьков. Затем вмешайте 1 яйцо, сушеные специи, добавьте всю смесь к муке и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, присыпьте мукой, накройте пленкой и отставьте на 40-60 минут для подъема.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его, а затем разделите на 4–6 частей. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите кусочек теста и растяните его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовьте остальное тесто. Присыпьте круги теста мукой, накройте пленкой.
Шаг 3
Каждую основу для теста смажьте соусом с измельченным чесноком. Я использую домашний из выпаренных помидор со специями. Можно взять и любимый кетчуп. Выложите кальмары, креветки, посыпьте мелким сушеным орегано и базиликом, сверху — сыром, затем выложите осьминоги и мидии, помидоры черри, слегка присыпьте их сыром. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200°C.