Пицца с морепродуктами
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
200 г осьминогов VICI
200 г очищенных креветок VICI
сушенные и измельченые орегано и базилик
томатная паста
2 зубчика чеснока
помидоры черри
400 г коктейля из морепродуктов VICI
Для теста:
0,5 ст. л. мелкой морской соли
5 ст. л. растительного масла
1 пакетик дрожжей для пиццы
1 маленькое яйцо
базилик, орегано
соль, черный перец
500 г пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1 стакан (250 мл) воды
Шаг 1
Нужны следующие свежие и полезные морепродукты VICI, которые полностью готовы к употреблению, достаточно просто слить рассол! Пицца с морепродуктами VICI полезна и вкусна!
Шаг 2
Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахар и 250 мл теплой воды , оставить на 5-15 минут до образования пузырьков, вмешать1 яйцо, сушеные специи, добавить всю смесь к муке. Замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 40-60 минут для подъема.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, а затем разделить на 4–6 частей. Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.
Шаг 4
Каждую основу для теста смазать соусом с измельченным чесноком (я использую домашний из выпаренных помидор со специями), можно взять любимый кетчуп. Выложить кальмары, креветки, посыпать мелким сушеным орегано и базиликом, сверху сыром, затем выложить осьминоги и мидии, помидоры черри, слегка присыпать их сыром! Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200°C.