Пицца с осьминогом

11 декабря 2024 г.

Пицца с осьминогом — вкусна и полезна. Для ее приготовления понадобятся пресервы — они полностью готовы к употреблению, достаточно просто слить рассол. Сама пицца выпекается в духовке 20 минут, но на подъем теста понадобится около часа. Не советуем использовать для пиццы готовую основу или слоеное тесто — по вкусу такая сильно проигрывает «настоящей». Если не любите осьминогов, оставьте для начинки только креветки и морской коктейль — пицца тоже выйдет отличной. Смело следуйте нашему пошаговому рецепту — у вас все получится! 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морепродукты итальянская кухня креветки пицца второе блюдо Встреча с друзьями осьминоги томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Осьминог 200 г

Креветки очищенные 200 г

сушенные и измельченые орегано и базилик

томатная паста

2 зубчика чеснока

Томат черри

Морской коктейль в с/с 400 г

Для теста:

0,5 ст. л. мелкой морской соли

5 ст. л. растительного масла

1 пакетик дрожжей для пиццы

1 маленькое яйцо

базилик, орегано

соль, черный перец

500 г пшеничной муки

1 ч. л. сахара

1 стакан (250 мл) воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просейте горкой на рабочую поверхность. Смешайте дрожжи, сахар и 250 мл теплой воды, оставьте на 5-15 минут до образования пузырьков. Затем вмешайте 1 яйцо, сушеные специи, добавьте всю смесь к муке и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, присыпьте мукой, накройте пленкой и отставьте на 40-60 минут для подъема.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его, а затем разделите на 4–6 частей. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите кусочек теста и растяните его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовьте остальное тесто. Присыпьте круги теста мукой, накройте пленкой.

Шаг 3

Каждую основу для теста смажьте соусом с измельченным чесноком. Я использую домашний из выпаренных помидор со специями. Можно взять и любимый кетчуп. Выложите кальмары, креветки, посыпьте мелким сушеным орегано и базиликом, сверху — сыром, затем выложите осьминоги и мидии, помидоры черри, слегка присыпьте их сыром. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пиццу с осьминогом, рецептом которой мы поделились выше, правильнее было бы назвать пиццей с морепродуктами или морской, ведь в начинке используются не только спрутовые, но и креветки, кальмары, мидии. 
КСТАТИ
На тесте по предложенном рецепту вы можете приготовить и другую «морскую» пиццу, например, с креветками и моцареллой, с лососем и сыром или с красной рыбой, оливками и каперсами. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru