Пицца с морепродуктами

15 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морепродукты итальянская кухня креветки пицца второе блюдо Встреча с друзьями осьминоги томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

200 г осьминогов VICI

200 г очищенных креветок VICI

сушенные и измельченые орегано и базилик

томатная паста

2 зубчика чеснока

помидоры черри

400 г коктейля из морепродуктов VICI

Для теста:

0,5 ст. л. мелкой морской соли

5 ст. л. растительного масла

1 пакетик дрожжей для пиццы

1 маленькое яйцо

базилик, орегано

соль, черный перец

500 г пшеничной муки

1 ч. л. сахара

1 стакан (250 мл) воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нужны следующие свежие и полезные морепродукты VICI, которые полностью готовы к употреблению, достаточно просто слить рассол! Пицца с морепродуктами VICI полезна и вкусна!

Шаг 2

Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахар и 250 мл теплой воды , оставить на 5-15 минут до образования пузырьков, вмешать1 яйцо, сушеные специи, добавить всю смесь к муке. Замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 40-60 минут для подъема.

Шаг 3

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, а затем разделить на 4–6 частей. Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.

Шаг 4

Каждую основу для теста смазать соусом с измельченным чесноком (я использую домашний из выпаренных помидор со специями), можно взять любимый кетчуп. Выложить кальмары, креветки, посыпать мелким сушеным орегано и базиликом, сверху сыром, затем выложить осьминоги и мидии, помидоры черри, слегка присыпать их сыром! Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru