Торт Снегурочка
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1019.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.02 г/47.09 г/127.36
яйца – 10 шт.
сахар – 550 г
мука – 160 г
густой натуральный йогурт – 250 мл
питьевая вода – 100 мл
сметана жирностью 30% – 500 г
желатин – 2 ст. л.
печенье – 300 г
сливочное масло – 100 г
сгущенное молоко – 150 г
любые консервированные фрукты – по желанию
грецкие орехи – по желанию
пищевые красители – по желанию
Шаг 1
Приготовьте бисквит — основу торта Снегурочка. Восемь яиц взбейте миксером с 200 г сахара до увеличения массы в 4-5 раз (15-20 минут). После чего осторожно, но быстро добавьте муку. Тесто вылейте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут при 180°C. Дайте остыть, нарежьте и выложите в миску (см. фото).
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Сметану, йогурт и 150 г сахара взбейте. Распустите желатин на горячей водяной бане. Дайте немного остыть и добавьте в сметану. Снова взбейте.
Шаг 3
В миску с основой торта выложите оставшийся раскрошенный бисквит слоями, смазывая каждый сметанным кремом. Можно добавить кусочки консервированных фруктов и орехи.
Шаг 4
Емкость с бисквитом и кремом уберите в холодильник на пару часов. Пока она застывает, сделайте заготовку для туловища «Снегурочки». Печенье измельчите в блендере. Добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте. Из получившейся массы сформируйте туловище Снегурочки.
Шаг 5
Соберите торт. Достаньте из холодильника миску с бисквитом в застывшем креме. Опустите ее на минуту в кастрюлю с горячей водой и затем аккуратно переверните на большую плоскую тарелку.
Шаг 6
В верхней части основы торта «Снегурочка» сделайте углубление и вставьте в него «туловище». Чтобы голова держалась крепко, можно прикрепить ее деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Сделайте белковую глазурь. Взбейте миксером 2 белка (желтки не понадобятся) и оставшийся сахар до крепких пиков. Подкрасьте глазурь красителями и декорируйте ею торт.