Ванильный чизкейк

08 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты Встреча с друзьями чизкейк американская кухня сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для песочной основы:

печенье – 200 г (только на дно формы)

масло сливочное - 100-130 г

корица - 1/3 ч. л.

Для сырной начинки:

сыр мягкий сливочный – 600 г

яйцо среднее - 3 шт.

сливки жирностью 33% – 200 г

сахар мелкий Мистраль (по вкусу) - 150 г

ванильный сахар - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления использовать проверенные продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 2

Раскрошить печенье в блендере до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, корицу. Распределить эту массу по разъемной форме. Размешать сливочный сыр до однородного состояния с сахаром ручным венчиком (не взбивать, чтобы избежать перенасыщения воздухом!). Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Добавить сливки, перемешать.

Шаг 3

Аккуратно вылить начинку в основу. Выпекать без водяной бани в 2-х формах при температуре 180°С в течение 15 минут, потом оставшееся время при 150-160°С. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания. На ночь поместить в холодильник для дальнейшего вызревания, потом переложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru