Рыбные тарталетки
Итак, великолепные рыбные тарталетки! Вы хотите простой рецепт или самые вкусные тарталетки из рыбы? Понятия «просто» и «вкусно» не всегда получается гармонично совместить. А ведь вы хотите угостить тарталетками дорогих и близких людей — другие просто недостойны такой волшебной закуски. Приготовьте тарталетки с рыбой по нашему рецепту. Он не самый простой, но и не сложный. Мы растолкуем все немногочисленные подробности. Поскольку наши тарталетки запекаются в духовке и подаются в теплом виде, просто грех не приготовить их из настоящего песочного теста своим руками, без тех неприятных добавок, которыми напичкана магазинная продукция, которая к тому же месяцами лежит на полках. Уговорили? Приступаем!
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 360.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.85 г/21.60 г/23.65
Для начинки:
Белая рыба (филе) 400 г
Сливки 10% (нежирные) 125 мл
Сыр Фоль Эпи (Fol Epi) 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Петрушка 20 г
Лук зелёный 5 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 1.5 стакан(а)
Масло сливочное 100 г
Сыр Фоль Эпи (Fol Epi) 100 г
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Для смазывания формочек:
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
Заранее заморозьте сливочное масло. Снимите листочки с веточек тимьяна. Мелко порубите их вместе с зеленью укропа (без стебельков). Муку просейте на доску.
Шаг 2
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке в муку и порубите все ножом в мелкую крошку. Добавьте в крошку рубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Влейте в смесь 5 ст. л. ледяной воды и быстро замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Подготовьте 8 круглых формочек для кексов (с гофрированными стенками) диаметром 10 см. Кисточкой слегка смажьте их растительным маслом. Разогрейте духовку до 210°С.
Шаг 5
Охлажденное тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите тесто к стенкам формочек руками, торчащие края срежьте ножом или прокатайте скалкой.
Шаг 6
Вложите в формочки маленькие листочки пергамента, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалите фасоль и бумагу и верните формочки с тестом в духовку еще на 5 минут. Слегка остудите.
Шаг 7
Параллельно этим процессам — от охлаждения теста до выпекания корзиночек — займитесь приготовлением начинки. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только едва прикрывала рыбу, посолите и готовьте на небольшом огне 3 минуты.
Шаг 8
Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте ей остыть, затем разберите руками на хлопья. Измельчите зеленый лук и петрушку, смешайте с рыбой и тертым сыром, разложите начинку по тарталеткам.
Шаг 9
Вымойте и оботрите яйца. Разбейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте сливки, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, перемешайте и влейте в тарталетки с начинкой. Поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте сразу.