Банановый франжипан с вишней

18 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

банан миндаль вишня десерты мороженое крем пирог с вишней франжипан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г вишни без косточки

60–80 г тростникового сахара

0,5 ч. л. корицы

шарик ванильного мороженого для подачи

Для франжипана:

50 г сливочного масла комнатной температуры

50 г тростникового сахара

2 средних банана (300 г)

2 яйца

120 г молотого миндаля

1 ст. л. рисовой муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).

Шаг 2

Сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Банан размять вилкой, соединить со смесью. Добавить миндаль и муку, смешать до однородности.

Шаг 3

В форму выложить вишню, засыпать сахаром и корицей, перемешать. На вишню выложить франжипан. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Дать готовому франжипану остыть и перевернуть его на блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.Подавать в горячем виде с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru