Итальянские тефтели

18 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 905.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.86 г/61.76 г/32.78

сыр помидоры говядина овощи творог мясо рикотта пармезан тефтели второе блюдо кедровые орешки сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г готового говяжьего фарша

25 г сыра пармезан

6-8 ст. л. кедровых орешков

2/3 стакана панировочных сухарей

1 лимон

1 белая луковица

4 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1 ч. л. сушеного базилика

4 ст. л. оливкового масла

соль

черный перец

Для соуса

500 г протертых консервированных помидоров

125 мл сухого красного вина или бульона

2 ст. л. бальзамического уксуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.

Шаг 3

В миске соединить фарш, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать, посолить и поперчить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.

Шаг 4

Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.

Шаг 5

Выложите тефтели в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 190 ºC 20 минут. Добавьте к тефтелям томатный соус и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru