Салат Новогодний

16 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яблоки сельдерей грецкие орехи салаты куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тросниковый сахар "Мистраль" - 10 г

Куриное филе - 150 г

Яблоко "Семеренко" - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт. (как на фото)

Орехи грецкие - 100 г

Майонез - 70-100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Очистить сельдерей и яблоки. Прокалить в микроволновке орехи 30 сек. на максимальной мощности (для усиления аромата).

Шаг 2

Нарезать соломкой сельдерей и яблоки, куриное филе нарезанное брусочками замариновать в лимонном соке с сахаром, соли и черном перце, сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 3

Куриное филе обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки.

Шаг 4

Порубить орехи в мелкую крошку ножом или в блендере. Все ингредиенты аккуратно смешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить листиками сельдерея и ломтиками яблока. Можно добавить в салат немного кинзы (она собирает все вкусы в один букет).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru